컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 자료실

자료실

자료실입니다.

오이장아찌 담그기(동영상)
제목 오이장아찌 담그기(동영상)
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2007-09-28 02:46:10
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 4453
  • 평점 3점
 

** 재료 : 오이 5개, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 양파 1/2개 ** 양념장 : 간장 1/2컵, 식초 5큰술, 설탕 5큰술, 물 1컵, 소금 1큰술 ** 만드는법 1. 오이는 4cm길이로 썬 후 길이로 6등분하여 가운데 씨를 조금씩 떼어낸다. 2. 홍고추, 풋고추는 씨를 털어내고 4등분한다. 3. 양파는 큼직하게 썰어 오이, 홍고추, 풋고추와 혼합한다. 4. 분량의 양념을 냄비에 넣고 팔팔 끓인다. 5. 3에 뜨러운 4를 부어 식힌 다음 통이나 병에 담아 하루정도 익힌 후 냉장고에 보관하고 먹는다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

스팸 신고 스팸 해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.